ISTITUTO ALBERGHIERO PARITARIO
UGO FOSCOLO
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TECNICO DEI SERVIZI DI ENOGASTRONOMIA
La nostra missione è quella di proporre un nuovo modo di fare scuola
MISSION
La nostra missione è quella di proporre un nuovo modo di fare scuola.
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I studenti sono organizzati in gruppi di classi coordinate, seguiti da insegnanti e da tutor che assistono i ragazzi nella loro formazione sia teorica che pratica.
Per noi è fondamentale il rapporto umano che si instaura tra docente e discente.
Siamo certi che questo legame valorizzerà l’allievo e lo aiuterà ad affrontare senza alcun timore il mondo del lavoro che richiede sempre più, figure professionali altamente specializzate.
Il nostro percorso di studi intende promuovere apprendimenti significativi volti a garantire il successo lavorativo.
Inoltre, il nostro istituto alberghiero dispone di un laboratorio di informatica che permetterà agli alunni di tenersi costantemente aggiornati. Dal sempre maggiore uso della tecnologia presente in “cucina” ad una semplice ricerca da effettuare per una qualsiasi altra materia.
Cosa si studia alla scuola alberghiera?
Le materie di studio previste negli istituti alberghieri, partendo dalle discipline tradizionali sono:
italiano, matematica e fisica, storia, geografia, inglese e altra lingua straniera, economia e diritto, educazione fisica, religione.
Troviamo poi le materie specialistiche:
Scienza degli alimenti, Laboratorio di servizi enogastronomici - settore cucina
Laboratorio di servizi enogastronomici - settore sala e vendita
Laboratorio di servizi di accoglienza turistica
Scienza e cultura dell'alimentazione
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva
Infine il conseguimento del diploma professionale quinquennale consente di iscriversi alle facoltà universitarie come Economia del Turismo ed altre inerenti l’ambito del turismo e non solo.
Non mancano infine ci orsi di alta formazione che consentono di acquisire competenze specifiche nei vari campi d’interesse.
I NOSTRI DOCENTI
Sperimentiamo e lavoriamo sodo, il nostro è un team giovane e dinamico
Daniele Meloni
HEAD CHEF MASTERCHEF - DOCENTE
Daniele ha ereditato la passione per il cibo dalla nonna, amante della cucina tradizionale. Questa passione lo porta all’attenzione per le materie prime, trasformandola in cura e dedizione per i piatti che crea unendo tradizione e creatività. Dopo le esperienze vissute in America e Medio Oriente decide di tornare a Milano, nella sua terra, così nasce Cremon.
Ivan Ciliegia
Francesca Manghi
AIUTO CUOCO
BARMAN
Ivan crea fantastici cocktail abbinandoli ai piatti del menu.
Braccio destro di Daniele, Francesca approda nella cucina di Cremon come aiuto cuoco.
Luisa Cantina
Davide Piatto
CAMERIERE
SOMELIER
Valuta le caratteristiche, la qualità, la tipologia del vino a vi accompagnerà nell’abbinamento ottimale al piatto scelto.
L' attenzione alla sala e al cliente sono il punto di forza di Davide. La soddisfazione dei clienti è il suo primo obiettivo.
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